Carreras de aventura

OSDE ULTRA TRAIL, 2022

noviembre 14, 2022 — by Andar Extremo

main

El 23 de octubre se corrió la quinta edición de la Osde Ultra Trail festejando los 10 años de ediciones de Río Cuarto TrailRun, una carrera con cinco distancias donde los 60 km fue la nueva modalidad de este clásico. Más de 1250 corredores largaron de Alpa Corral, en las diferentes modalidades 60 km, 42 km, 25 km, 15 km y 7 km. Una edición con muchísimo calor en las sierras de los Comechingonesdonde la primavera no dio tregua.

Osdeultratrail2023

El domingo temprano, bien de madrugada a las 4 am, la jornada arrancaba fresca mientras los competidores de los 60 km con sus linternas salían en busca de las sierras. El amanecer llegó y así fueron partiendo las diferentes distancias. A medida que pasaban las horas, la temperatura también lo hizo, la belleza del paisaje primaveral contrasto un poco con calor, pero la sierra es mágica y medida que el sol subía el constante viento refrescaba y haciadisfrutaraal 100% de esta maravillosacarrera.
Desde las 7 am fueron largaron los demás para darle un marco espectacular al evento que comenzó el día Sábado con las acreditaciones y la charla técnica y culminó el Domingo con la alegría de todos cruzando el arco de llegada por haber cumplido con un desafío muy exigente.
La organización junto con el Área de Kinesiología de la Universidad de Mendoza, puso a disposición de los corredores, un servicio de masajes para la recuperación post carrera.

Osdeultratrail2023a

Como novedad se realizó una caminata con mascotas para incluir a los numerosos acompañantes con que contó el evento y le dio un marco especial.
El evento contó con stand de indumentaria y accesorios, stand de los principales sponsor y foodtrack en el epicentro.
Una geografía variadacon bastante desnivel acompaño alos corredores que desafiaron las piedras, los ríos y los bosques de este lindo paraje que es Alpa Corral.En la categoría 60 km el ganadorfueJorge Zunnino con un tiempo de 6:42:44 hs, en segundo lugar entro Matías Viotticon un tiempo de 6:45:07 hsy en tercera posición Leandro Parolicon 6:47:34 hsy en damas Mariela Viglioccofue la primera con un tiempo de 7:40:38 hs., segunda entro Natalia Cosattocon un tiempo de 7:48:38 hsy tercera María Eugenia Quinteros con un tiempo de 8:51:31 hs.
La segunda categoría fue de 42 km, el ganador en caballeros fue Victor Aguilera, en damas la ganadora fue María Laura Soria. En los 25 km el ganador en caballeros fue Máximo Mercader y Jessica Persa fue la ganadora.
En los 15 km el ganador fue ElberFilippay la ganadora Yoana Navarro, en los 7 km en caballeros el triunfante fue Rafael Cerratoy la ganadora fue Jesica Victoria Witt.

Osdeultratrail2023b

“Una carrera hermosa, unas vistas terribles y muy bien marcada. Super conforme, si bien largué mal y me costaron los primeros 15 kilómetros, luego me acomodé y terminé bien”Mariela Viglioco ganadora 60km

“Fue algo único, el recorrido y la marcación estuvieron excelentes. Fue un circuito muy duro y técnico, pero por suerte pude ganar”Jorge Zunino, ganador 60 Km

Osdeultratrail2023c

“La carrera estuvo muy buena, es un circuito que uso siempre para entrenar, bien señalizada, los puestos de abastecimiento siempre con muy buena atención. Nos tocó un día espectacular, fresco por l mañana y se presto para poder correr rápido más tarde. La organización impecable, uno se siente entre amigos. Por suerte me sentí bien, apreté desde entrada después del kilómetro 30 aflojé y me alcanzó para ganar” Victor Aguilera ganador 42 km

Osdeultratrail2023d

“La preparé con mucho tiempo y ganas, físicamente y con la alimentación. Salí tranquila pero sin guardarme nada, disfruté cada tramo de carrera. De principio a fin me sentí muy bien, hubo partes técnicas y otras que se podía correr bastante. Los puestos de hidratación bien distribuidos y tratando siempre con cordialidad y ayudando al corredor. La organización excelente, hermosa carrera y hermosa ciudad. Me sorprendí con el podio, venía metiendo cuartos o quintos puestos, fue una alegría inmensa, inesperado” Rocío Daviña ganadora 42 km